jueves, 30 de agosto de 2012

Sepia a la plancha con salsa tzatziki


Hola amig@s, esta deliciosa comida viene de Grecia, fácil de hacer y rápido... Y aqui os dejare los ingredientes y la receta de como hacerla... 

Antes de nada: Dejar la sepia en remojo en leche el día antes o 12 hras antes. para que este más esponjosa y buena. 

Tzatziki es una salsa de textura untuosa. Suele acompañar platos como kebabs imaginaros lo buena que tiene que ser... Aunque también se puede poner con cualquier carne, verduras y cualquier plato. Según el chef de la cocina sana Jamie Oliver dice que queda bien con los pescados azules como el salmón. Asi que es una salsa riquísima.

Ingredientes: 
 - 1 sepia pequeña limpia
 - 1 cucharada de aceite de oliva.
 - sal.

Ingredientes para la salsa tzatziki:
 - 1 yogur natural desnatado
 - 1 pepino
 - 1 diente de ajo.
 - unas hojas de menta
 - eneldo fresco.
 - sal.
 - unas gotitas de limón.

Cómo prepararla:
1.- Escurriremos bien la sepia despues de tenerla en la leche.
2.- Luego le haremos unos cortes superficiales en diagonal y le añadiremos sal.
3.- Cocinaremos la sepia a la plancha con unas gotitas de aceite. Debe quedar dorada, pero sin excederse con el tiempo de cocción.
4.- La salsa tzatziki se prepara mezclando el yogur natural con pequeños trozitos de pepino, una pizca de sal, el ajo rallado y la menta finamente picada. Por último incorporaremos unas gotitas de limón o vinagre y un puñado de eneldo fresco picado.
5.- Mezclamos bien

Fácil, ¿verdad? No hay excusas para comer sano y disfrutar de los sabores del mundo sin cojer un avión. Si lo sirves con una guarnición de cebolla tierna y setas quedará demasiado bueno. :)

Esta receta la he sacado de internet aunque la he escrito para todos vosotros.

Ya tenéis otro plato para cocinar y disfrutar, apuntalo a la lista :). 

Abrazos!!!





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